125gr de farine de seigle
250 gr de farine de blé
300gr de miel brun d'asphodèle de printemps
2 sachets de levure chimique
1 œuf, 20gr de beurre
100gr d'oranges et citrons confis en dés
1 cuillère à café de grain d'anis écrasés
cannelle en poudre
3 clous de girofles pilés
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :15mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 1h
- Dans une casserole, porter le miel à ébullition, retirer la mousse en surface avec une écumoire
- Dans une calotte, mettre les farines tamisées, faire un puits
- Ajouter l'œuf, les épices, le sucre, le miel tiédi, les fruits confits, mélanger rapidement, pétrir longuement
- La pâte doit être homogène et ferme, laisser reposer 1h
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
- Cuire à four chaud pendant 45mn à 180°C
- Démouler laisser refroidir
Accompagne une crème anglaise ou un café
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