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Fiadone

Recettes de cuisine / Vins et produits du terroir / Artisanat Recettes de cuisine / Vins et produits du terroir / Artisanat

Posté par Zézette de Saint-Florent


Ingredients :
- 500 g de brocciu frais
- 200 g de sucre
- 6 œufs
- un zeste de citron
- 2 pincées de sel

Mettez le brocciu à égoutter dans une mousseline au dessus d'un récipient.
Prélever le zeste de citron et le blanchir dans de l'eau en ébullition additionnée d'une pincée de sel durant 3 minutes.
Puis égouttez le zeste, le râper et le réserver.
Séparer les blanc d'œufs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaunes et battez bien le tout. Il faut que le mélange soit crémeux. Incorporez ensuite le brocciuet le zeste de citron haché.
Préchauffez le four à 180°C Thermostat 6.
Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez les blancs en neige délicatement aux jaunes sucrés et une cuillère à soupe de rhum. Beurrez le moule et versez y la préparation et faire cuire 35 minutes au four.

Vous pouvez également verser la préparation dans une pâte brisée.

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