Accueil       Newsletter       

bandeau haut
Téléchargez la bannière Cap Sur les Îles
           
La Corse > Du Cap Corse à Corte > Corte

Beignets de fromage de chèvre frais

Recettes de cuisine / Vins et produits du terroir / Artisanat Recettes de cuisine / Vins et produits du terroir / Artisanat

Posté par Maddy de San Giovanni Di Moriani


- 1kg de farine de blé
- 4 œufs entier
- 2 sachets levure chimique
- lait (ou/et un peu de petit lait) (<1l)
- sel fin
- 2 fromages frais de chèvre

Préparation : 10mn
Cuisson :
T°C : chaud
Repos : 2h

* Faire un puits avec la farine, mettre la levure, y verser un peu de lait pour la faire lever

* Puis casser les œufs dessus Mélanger doucement en ajoutant au fur et à mesure le lait

* Battre la pâte vigoureusement en la soulevant pour l'aérer

* Laisser reposer 2h ; ajouter le sel

* émietter grossièrement le fromage avec les doigts et le mélanger à la pâte.

* Faire frire à grande friture assez chaude mais non brûlante (délicat), par petite quantité à l'aide de 2 cuillères à soupe des 2 côtés.

* Mettre les beignets sur papier absorbant, déguster chaud

Le plus du chef

Cette recette se confectionne dans la région de la Castagniccia, à Corte, on trouve les beignets au brocciu, salés ou sucrés au citron ou aux pommes

Site Internet