HARICOTS SOISSONS AUX GIROLLES ET FIGATELLU
Préparation : 1h
Cuisson : 40mn
T°C : chaud
Repos : 1/2h
Pour 4 personnes
Accompagnement
500gr de haricots soisson
2 figatellu, 500gr de girolles
1 verre de vin blanc
sauce tomate concentrée, huile, poivre, persa
oignon émincé, ail,
Cuisson des haricot
- Faire tremper les haricots toute une nuit
- Le lendemain, égoutter, rincer les haricots
- Faire cuire (départ à l'eau froide en quantité suffisante), saler en fin de cuisson
- En même temps, prendre une sauteuse, huiler, chauffer, mettre le figatellu coupé en morceaux de 5cm de long, faire revenir à feu très doux sans bruler de tous les côtés, dégraisser complètement
- Faire suer les oignons, ajouter les champignons, tourner rapidement, déglacer avec un verre de vin blanc, ajouter une bonne cuillère de sauce tomate, puis l'ail écrasé, quelques grains de poivre et la persa
- Laisser réduire un peu, puis rajouter un peu de bouillon de légumes ou d'eau si nécessaire petit à petit
- Laisser mijoter encore 10mn
- Verser les haricots cuits dans la sauce, couvrir d'eau et laisser encore mijoter 15 à 20mn
- Servir en cocote en accompagnement d'un tianu de veau ou de petites côtes d'agneau.
Le plus du chef
Il faut surveiller la cuisson des haricots, ils ne doivent pas s'écraser
La persa est une variété de plante entre la marjolaine et la menthe sauvage, endémique à la Corse, petite feuille verte à fleur bleue et sert pour parfumer les ragoûts et les viandes
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