Recettes pour 6 à 8 personnes
Préparation 15mn
Cuisson 20mn
Repos de la pâte 3h
Préparation de la pâte :
-400g de farine
-4 jaunes d'œufs
-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
-5cl de liqueur de cédrat
-15 g de levure de boulanger
-1 verre d'eau
-2 cuillères à soupe de sucre
Dans une terrine, disposer la farine en fontaine, y incorporer les jaunes d'œufs, l'huile, la liqueur de cédrat, la levure de boulanger et le sucre préalablement délayé dans un verre d'eau.
Bien mélanger l'ensemble et laisser reposer 3 heures.
Préparation de la garniture :
-6 pommes
-100g de cédrat confit
-200g de sucre
-1 gousse de vanille
Éplucher les pommes, les couper en quartier. Les mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'eau, le sucre, le cédrat haché et la gousse de vanille. Faire cuire à feu doux environ vingt minutes jusqu'à l'obtention d'une compote épaisse. Oter la gousse de vanille et laisser tiédir.
Préparation des beignets :
-La pâte précédemment obenue
-la compote précédemment obenue
-4 blanc d'œufs
Dans une friteuse sans panier pour que les beignets n'accrochent pas, faire chauffer l'huile à 175°. Battre les blanc en neige et les incorporer délicatement à la pâte et à la compote. Prélever la pâte à l'aide d'une cuillère à café et verser dans la friteuse. Tourner les beignets pour qu'ils puissent être dorés uniformément. Les sortir de la friteuse à l'aide d'une écumoire et les faire égoutter sur du papier absorbant. Servir après les avoir saupoudré de sucre cristallisé.
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