- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil
Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C
* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation
* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver
* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive
* Faire suer les oignons
* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)
* Saler, donner un tour de moulin de poivre
* Déglacer au vin blanc, flamber
* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil
* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens
* Ajouter les noisettes concassées
* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C
Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.
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