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La Corse > L'extrême Sud > Bonifacio

Chapon au four, au fenouil et noisettes

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Posté par Maddy de San Giovanni Di Moriani


- 1 chapon (Grosse Rascasse)
- 2 oignons doux
- 1 kg de fenouils
- quelques branches de fenouil sec
- noisettes concassées
- vin blanc en AOC Corse (1 verre)
- huile d'olive, beurre
- sel, poivre, thym,
- persa, persil

Préparation : 30mn
Cuisson : 20mn
Four : 150°C

* Faire préparer le chapon par le poissonnier : lever les filets en gardant la tête pour la présentation

* Cuire le fenouil coupé en 2 dans le sens de la longueur, à mi-cuisson (vérifier avec la pointe d'un couteau, ) égoutter, réserver

* Faire fondre dans une marmite assez grande allant au four le beurre et l'huile d'olive

* Faire suer les oignons

* Marquer en cuisson les filets (faire colorer des 2 côtés)

* Saler, donner un tour de moulin de poivre

* Déglacer au vin blanc, flamber

* Répartir sur le poisson régulièrement la persa, le persil, le thym et les branches de fenouil

* Disposer tout autour du poisson, le fenouil mi-cuit, dans le même sens

* Ajouter les noisettes concassées

* Enfourner à four doux pendant 20mn à 150°C

Servir avec un gratin de pomme de terre et décorer avec des noisettes entières et du vert de fenouil.

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