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Le jambon de Noël à l'ananas

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Posté par Jacques de Pointe à Pitre


Parmi les recettes antillaises qui sont de tradition, nous vous conseillons Le jambon de Noël à l' ananas !

l'ananas de Guadeloupe a 2 particularités :

1- il a la forme d'une bouteille , et 2- il est très juteux. Dommage, il ne supporte pas le transport vers la Métropole.

Voici la recette !

Temps de préparation : 20 minutes - Marinade pendant 24 h.
Temps de cuisson : 3 heures.
Pour : 12 personnes

1 jambon de porc frais
2 ananas,
2 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés
12 clous de girofle, 1 b de cannelle
2 cuil.à soupe de vinaigre
2 cuil. à soupe de graines de moutarde
1 litre de rhum blanc Bologne ou Montebello ou Damoiseau
sel, poivre

Préparation

Enlever la couenne du jambon et quadriller la surface au couteau
Mélanger les oignons l'ail les clous de girofle la cannelle et la moutarde
Le vinaigre et le rhum dans un grand saladier pour la marinade.
Bien arroser le jambon le laisser mariner24 h en le retournant souvent.

Après pré- chauffer le four à 200° c.

Enlever le jambon du saladier ôter la cannelle le mettre au four
Pendant 3 heures en l' arrosant souvent avec la marinade.

Éplucher 2 ananas les couper en tranches et piquer le jambon 1 h 30 avant la fin de la cuisson.

Servir bien chaud avec du riz.

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